详情页您当前的位置:全球赌博十大网站 > 全球赌博十大网站 > 详情页

全球赌博十大网站您当前的位置:全球赌博十大网站 > 全球赌博十大网站 > 全球赌博十大网站

交流学习促提升,携手共进谋发展——我校与中国戏曲学院开展教学与党建工作座谈会

日期:2023年07月01日 类型: 阅读:

  6月25日,中国戏曲学院党委委员、院学术委员会副主任、表演系主任、导演系主任王绍军,表演系党总支副书记、多剧种教研室主任李艳华,表演系教授吕锁森、董德光,表演系副教授姚红、尹秋艳一行到我校进行交流。双方在实训楼一楼会议室开展教学与党建工作座谈会。我校党总支书记、校长莫青桥,党总支副书记、副校长汪红,党总支委员、办公室主任李星光等相关人员共同参加。

 

我校校长莫青桥发言

  会议开始,双方领导首先相互介绍了各自参会人员以及学校戏曲教学的基本情况。莫青桥校长对王绍军主任一行的到访表示热烈欢迎,对中国戏曲学院长期以来给予的我校发展的支持表示感谢。他表示,海南琼剧作为国家级非物质文化遗产之一,同时也是海南四张旅游文化名片中最具代表性的一张。我校作为海南省唯一一所琼剧教育专业学校,肩负着培养造就琼剧艺术人才的职责使命,能够跟中国戏曲学院合作对琼剧的发展和建设具有重要意义。希望双方立足新时代戏曲人才培养需求,通过探索多种形式和途径,在专业建设、师资提升、教学实践等方面加强交流合作,推进两校之间教育力量的凝聚,助力海南提高戏曲人才培养水平。

中国戏曲学院王绍军主任发言

  王绍军主任介绍了中国戏曲学院首届琼剧专业本科生的培养工作情况,并充分肯定了我校办学成果,对琼剧艺术的传承发展提出了殷切期望。他表示,近年来,中国戏曲学院在地方戏本科层次的人才培养方面不断加大力度,一直以来高度重视琼剧本科生联合培养工作。希望两校继续延续深厚友谊,共同探索在党建、育人、发展、治理等领域的合作,实现资源共享、优势互补,互惠互利、合作双赢的目标,共同为推动社会主义戏曲事业繁荣发展做出应有贡献。

  会上,双方还围绕教学方式、学生实践、合作形式等方面进行了深入的讨论。双方共同表示,两校会精诚合作,在现有的条件下多措并举,努力为首届琼剧专业本科生创造良好的学习生活条件。

  

  座谈会后,王绍军主任一行和我校领导共同到我校实训剧场,观看了中国戏曲学院表演系2020级多剧种本科班琼剧表演及器乐表演专业期末汇报演出。

 

中国戏曲学院表演系2020级多剧种本科班琼剧表演及器乐表演专业期末汇报演出

  琼剧表演及器乐表演专业的同学们分别展示了琼剧《全球赌博十大网站》选段:夫妻观灯、《网上十大娱乐网站排名》选段、《全球赌博十大网站》选段:跌雪、《网上十大娱乐网站排名》选段:逃婚等折子戏和器乐演奏。

活动合影

  下一步,我校将持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,“突出优势、强化特色”,培养出优异的戏曲后备人才,全面提升琼剧表演专业建设,为建设高水平艺术职业院校继续发力,传承海南优秀传统文化根脉,促进海南文化事业稳步发展,助力海南自贸港建设!

上一篇:

下一篇: